Banner-lang

....Retten...Löschen...Bergen...Schützen....Retten...Löschen...Bergen...Schützen....Retten...Löschen....Bergen....Schützen...

Emblem Aktuell-1
JW-Logo-1
FW-Logo-Startseite
LOGO-1

Probefahrt

Im Rahmen der Neubeschaffung eines Feuerwehrfahrzeugs für die Ortsteilwehr Hennethal , konnte unser Wehrführer
Thomas Gutperl beim Ortssporttag des TV Hennethal 05 am Sonntag den 16. Juni 2019 eine Probefahrt mit einem geländetauglichen Fahrzeug unternehmen.

Seine Erfahrungen, im Besonderen mit der neuen alternativen Antriebstechnik,  werden wesentlichen Einfluss auf die weiteren Ausschreibungen haben.
Wir bedanken uns recht herzlich bei Jacob Voss, welcher uns das Fahrzeug zu Verfügung stellte.

TSF-W MB

Den 4. Platz in der Staffelwertung auf Kreisebene

erreichte das Jugendfeuerwehrteam um Alexander Krämer und Daniel Hackl beim Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren auf Kreisebene in Taunusstein - Hahn am Samstag den 15. Juni 2019.
Ein super Ergebnis. Herzliche Glückwünsche.

P1120802-1

Den 1. Platz in der Staffelwertung

erreichte das Jugendfeuerwehrteam um Alexander Krämer und Daniel Hackl beim Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren auf Gemeindeebene in Hohenstein. Somit haben sich die häufigen Übungen für unsere Jugendlichen ausgezahlt. Leni Schmidt, welche sich beim Staffellauf verletzte, wünschen wir auf diesem Wege
 “Alles Gute”.

Gemeinde 2019
Gemeinde 09.06 (9)

voll abgehoben !

Über 80 Liter DHMO “Dihydrogenmonoxid”

waren bei der Gefahrgutübung am Freitag den 7. Juni 2019  zu bergen. Dies ging jedoch nur mit der nötigen Schutzausrüstung. Unter Einsatz von umluftunabhängigen Atemschutzgeräten konnten die vier Fässer geborgen werden. Interessiert können mit Wikipedia mehr über die Gefahren mit hochprozentigem DHMO erfahren.

Übung 07062019 (6)

Konfi 2. Juni 19-1

Die Glückwünsche unserer Wehr zur Konfirmation durften Jugendawart Alexander Krämer und Vorsitzender Thomas Gutperl den beiden Mitgliedern unserer Jugendfeuerwehr

Leni Schmidt und
Aron Enders

am Sonntag den 2. Juni 2019 überbringen.

Konfi 2. Juni 19-2

1. Mai 2019 (17-1)

an Alle, die sich bei den langen Schlangen hinten angestellt haben,

an Alle, die sich selbst
bedient haben,

an Alle die uns am
besucht haben,

an Steven McGowan für die musikalische Unterhaltung.

1. Mai 2019 (4-1)

Bildnachweis: Monika Gutperl

Danke an Alle Helferinnen und Helfer beim Auf- und Abbau sowie bei der Durchführung unseres Festes

2 freudige Ereignisse

Storch

Wir gratulieren unserem Feuerwehrkamerad Benny Voss und seiner Frau Deborah recht herzlich zur Geburt ihres 2. Sohnes.

Wir gratulieren unserem Feuerwehrkamerad Hendrik Rupprecht zum bestandenen Lkw Führerschein.
Allzeit Gute Fahrt.

Klick hier

Bei der ersten Gemeinschaftsübung in diesem Jahr übten wir am 26. April 2019 zusammen mit den Einsatzkräften aus Strinz-Trinitatis die Bekämpfung eines Vegetationbrandes.
Insgesamt wurden vier C-Rohre sowie zwei Schaumrohre vorgenommen.
Die Wasserversorgung erfolgte über über eine nahegelegene Teichanlage.

Alles in Allem eine gelungene Übung stellten Einsatzleiter Mirco Christmann aus Hennethal und Wehrführer Christopher Neeb aus Strint-Trinitatis zum Abschluss fest.